外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

关于0.22um的滤膜过滤外泌体溶液

注册会员

楼主
看文献有说PBS重悬后的外泌体溶液用0.22um的过滤器进行过滤,去除大颗粒。目前有几个问题想请教一下各位同行:
1. 0.22um的过滤器,孔径是0.22um,那直径应该选择多大的呢?我看直径有33mm的,也有55mm的,也有其他size的。
2. 哪种品牌的过滤器比较好呢?
3. 100ul PBS重悬后的外泌体溶液,过滤后还能剩下多少外泌体溶液呢?

超级版主

沙发
一般来说, 如果你先进行了10000g 30分钟的离心, 那就不需要过滤器了。

注册会员

板凳
hzangs 发表于 2021-1-28 19:36
一般来说, 如果你先进行了10000g 30分钟的离心, 那就不需要过滤器了。

我的样本类型是血浆,用的SBI的试剂盒沉淀外泌体。第一步我先将血浆样本室温3000g离心15分钟,目的是去除细胞碎片,然后将上清转移到新的离心管中,加凝血酶处理,之后按照说明书进行操作。没有10000g离心30分钟过。电镜图片显示有很多杂蛋白背景。

注册会员

地板
请问一下,有人知道外泌体用电穿孔仪后发生沉淀是因为什么嘛?

注册会员

其实奋斗就是每天踏踏实实地过好日子,做好手头的没件小事,不拖拉、不抱怨、不推卸、不偷懒。每一天一点一滴的努力,才能汇集起千万勇气,带着你的坚持,引领你到你想要到的地方去。

福彩双色球

新手上路

hzangs 发表于 2021-1-28 19:36

请问答主,有没有文献支持这种说法呢?本人目前投稿,做了10000g离心30分钟这一步,被审稿人质疑没有加入0.22过滤,得到的外泌体不纯,不知道能不能引用相关文献回复它

注册会员

weisiren1 发表于 2021-12-20 22:45
请问答主,有没有文献支持这种说法呢?本人目前投稿,做了10000g离心30分钟这一步,被审稿人质疑没有加入 ...

请问:MDA-MB231,160ml上清,用100kd超滤浓缩至30ml,用试剂盒沉淀提取,测BCA 380ug/ml,但是做WB几次都没有标志物条带,这是怎么回事,难道这些都是杂蛋白吗?

注册会员

sy123 发表于 2022-4-22 20:25
请问:MDA-MB231,160ml上清,用100kd超滤浓缩至30ml,用试剂盒沉淀提取,测BCA 380ug/ml,但是做WB几次 ...

沉淀提取后得多少μl?不排除杂蛋白的可能,可以做个电镜,NTA看一下

新手上路

lixiaoshuang 发表于 2021-1-29 10:27
我的样本类型是血浆,用的SBI的试剂盒沉淀外泌体。第一步我先将血浆样本室温3000g离心15分钟,目的是去除 ...

请教一下,为什么要加凝血酶处理呢?血浆提取外泌体的详细步骤能分享一下吗?我收集的血浆都处于-80冻存转态,时间长了有影响吗?并且血浆不太多,一般需要多少体积呢?

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-4-25 12:00 , Processed in 0.181739 second(s), 24 queries .