外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

返回列表 发新帖
楼主: 怒放的生命

exosome提取RNA的方法

中级会员

Johnny 发表于 2014-11-6 10:10
这样。。。。。。exosome pellet的话,加0.5或1mL就好

谢谢~如果把混液当做液体样本,也许可加trizol LS试试。另外还想请教一个问题,PCR时exosomal miRNA的内参应该选择什么?和一般miRNA内参一样吗?

版主

Johnny 发表于 2014-11-7 15:07
exosomal miRNA一般是实验组和对照组相互比较,内参的选择肯定和细胞miRNA不一样。看了写文献,貌似没有 ...

版主真是知心姐姐啊  赞一个  哈啊哈

中级会员

版主您好,我也想要一份上面的文章学习下。邮箱langlang007jj@163.com,版主辛苦啦~非常感谢!

版主

木瓜31 发表于 2014-11-6 19:50
谢谢~如果把混液当做液体样本,也许可加trizol LS试试。另外还想请教一个问题,PCR时exosomal miRNA的内 ...

前段时间我咨询过101bio的技术人员,他建议使用几种内参(但具体我忘记了,QQ的信息保存功能真是太差劲了,再也没法爱),可以再次咨询一下他~此人常在我们论坛里晃悠的~ 另外,Johnny说的“试验组和对照组比较”,这个也需要内参的吧,好纠结的问题。。。

版主

Johnny 发表于 2014-11-17 11:12
嗯,实验组exosome和对照组exosome之间需要内参的,只是目前没见paper报道exosome组成型表达的miRNA成分 ...

对啊  有没有exo组成性表达的miRNA呢,这样就可以作为内参了。好纠结,只能怪我自己文献看的少。。。

中级会员

惜名 发表于 2014-11-17 10:21
前段时间我咨询过101bio的技术人员,他建议使用几种内参(但具体我忘记了,QQ的信息保存功能真是太差劲了 ...

我也问过他们这个问题,建议“cel-miR-39-3p,SNORD61 ,SNORD68,SNORD72”这几个内参,不过还得视exosome来源而定。

中级会员

楼主,我也要那篇cell的文章,求发zhangmx@sysucc.org.cn,感谢!

中级会员

感谢楼主

中级会员

不错,学习了很多,有相关用SBI提exosome的经验么?

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-3 13:45 , Processed in 0.403193 second(s), 19 queries .