外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

楼主: 怒放的生命

exosome提取RNA的方法

中级会员

楼主
Johnny 发表于 2014-11-5 09:59
我用的Trizol的方法,exosome里的RNA量确实很少,1mL上清大概只能得到10ng左右的exoRNA ...

请问用trizol法提RNA,exosome-PBS重悬液和trizol的体积按怎样的比例?

中级会员

沙发
Johnny 发表于 2014-11-6 09:48
最好是将trizol直接加到超速离心或者试剂盒得到的exosome pellet中。加到exosome-PBS中会影响trizol的效 ...

我用的是101bio的kit,终产物是exosome-PBS混液啊。。。请问,那如果是加到exosome pellet,要加多少trizol呢?

中级会员

板凳
Johnny 发表于 2014-11-6 10:10
这样。。。。。。exosome pellet的话,加0.5或1mL就好

谢谢~如果把混液当做液体样本,也许可加trizol LS试试。另外还想请教一个问题,PCR时exosomal miRNA的内参应该选择什么?和一般miRNA内参一样吗?

中级会员

地板
惜名 发表于 2014-11-17 10:21
前段时间我咨询过101bio的技术人员,他建议使用几种内参(但具体我忘记了,QQ的信息保存功能真是太差劲了 ...

我也问过他们这个问题,建议“cel-miR-39-3p,SNORD61 ,SNORD68,SNORD72”这几个内参,不过还得视exosome来源而定。

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-18 04:33 , Processed in 0.146292 second(s), 20 queries .