外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

楼主: seallin

大家关于试剂盒的几点疑问和澄清

注册会员

建议你德国ZetaView看一下你用试剂盒得到外泌体的浓度、颗粒粒径、杂质情况。

注册会员

真的学到了很多

注册会员

QQ
hzangs 发表于 2015-10-26 16:50
目前我不建议大家用沉淀试剂盒分离的最主要原因有二:
1、我曾经将life的试剂盒沉淀的所谓的外泌体和超离的 ...

您好,我想请教下你们所说的life的试剂盒就是thermo fisher旗下的invitrogen的试剂盒吗,因为我搜索life technologies就搜索到thermo,而且thermo里的外泌体试剂盒只有invitrogen这个牌子,谢谢解答!

超级版主

ucsandiego 发表于 2017-7-30 17:46
您好,我想请教下你们所说的life的试剂盒就是thermo fisher旗下的invitrogen的试剂盒吗,因为我搜索life  ...

thermo 收购了 invitrogen       life 收购了 thermo

注册会员

QQ
hzangs 发表于 2017-7-31 09:41
thermo 收购了 invitrogen       life 收购了 thermo

哦 好,但是我查到的新闻都是说thermo收购了life啊。。不过反正就是invitrogen那种试剂盒吧,Total Exosome Isolation Reagent (from cell culture media)就是这个,瓶子的商标是invitrogen把,因为最近要开展外泌体相关试验,所以在了解这些试剂盒,谢啦

注册会员

QQ
hzangs 发表于 2017-7-31 09:41

还得请教您一个问题,在一个帖子中听说您用qev的柱子提取外泌体得到了较好的结果,我想问下qev用得到超离吗?还有这种方法是不是提取的外泌体杂蛋白较少,也就是说会比SBI的试剂盒好些呢,谢啦

注册会员

QQ
ucsandiego 发表于 2017-7-31 12:03
哦 好,但是我查到的新闻都是说thermo收购了life啊。。不过反正就是invitrogen那种试剂盒吧,Total Exoso ...

哈哈,又来了,我想得到较纯的外泌体(不含杂蛋白),qev这个试剂盒是不是就是一个柱子啊(我现在研一,没怎么接触过这方面的实验,见谅),会不会用到其他什么仪器呢,我刚才查了下这个产品,原理就是一个70nm的孔,可以把比外泌体小的杂蛋白过滤掉,也就是说如果我先用sbi试剂盒得到外泌体,在用qev纯化就可以得到较纯的外泌体了吗,多谢师兄哈,我这面没人做过外泌体,只能在网上请教大家了,多谢啦

超级版主

ucsandiego 发表于 2017-7-31 12:31
哈哈,又来了,我想得到较纯的外泌体(不含杂蛋白),qev这个试剂盒是不是就是一个柱子啊(我现在研一, ...

老老实实超离吧。  别的都不是很靠谱

注册会员

QQ
hzangs 发表于 2017-8-1 11:31
老老实实超离吧。  别的都不是很靠谱

好的,多谢师兄,我现在再查超离的protocol,有什么靠谱的文献给推荐下呗,还有师兄我加入你说的那个qq群了,还没同意我加入呢,求批准

注册会员

各位前辈,刚开始接触外泌体,我想用人的血清提取外泌体,后面涉及RNA和蛋白质测序,暂时不涉及更深入机制。这样的话到底是选超离法呢还是试剂法合适呢?然后,除了SBI的EXOquick试剂盒,我还看到有人用Qiagen 的kit试剂盒,请问这两种方法是否都是基于PEG沉淀法的?那是不是杂蛋白就比较多了?
还有,之前各位前辈的讨论我都看了,一直再说的那个 粒径/蛋白 的这个值,是用nanosight鉴定得到的是么?这个值更体现exosome的纯度么?
谢谢前辈!

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-17 11:16 , Processed in 0.178883 second(s), 22 queries .