外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

新手小白,想咨询怎样获得无外泌体血清

注册会员

细胞实验想用无外泌体的血清,但买的话太贵了,想自己离心,实验室有贝克曼的超速离心机,之前尝试过2000g30min,取上清,12000g45min取上清,110000g70min离心三次取上清,获得无外泌体血清,不知道这样可不可以(我也忘记在哪看的了,我再去找找)。我看很多都要过夜,但超离我也是刚开始操作,不敢过夜。并且问一下怎么去检测我的血清里没有外泌体了啊

新手上路

起码得11wg10小时以上,我的经验

注册会员

smuxf 发表于 2022-5-15 19:20
起码得11wg10小时以上,我的经验

请问您有去验证过超离后的血清中是否还有外泌体吗?

新手上路

QQ
无外泌体血清制备步骤:

1. 根据需要处理的血清体积选择合适的转子与超离管。

2. 在超净工作台,将普通血清置于超离管中,配平后,进行热封口。

3. 将封口后的超离管放于离心机转子中,并加入相应适配器然后拧紧转头盖。

4. 设置离心程序:4℃,120,000 ×g,离心18小时(也有研究者选择100,000 ×g离心18小时【2】)。

5. 离心结束后,回收上清液,为避免污染,在超净工作台操作。

6. 收集得到无外泌体血清,并储存于-20℃中备用。

无外泌体血清产品特点:

1、专为外泌体研究而设计;

2、无菌采集的健康胎牛血清过滤法去除外泌体;

3、胎牛血清内源外泌体去除率达97%;

4、过滤法可有效保护FBS中重要的细胞营养因子;

5、培养的细胞生长速率与形态与普通FBS无差异。

新手上路

QQ
王姝月 发表于 2022-5-27 20:21
无外泌体血清制备步骤:

1. 根据需要处理的血清体积选择合适的转子与超离管。

您也可以看下我们的外泌体专业培养基http://www.umibio.cn/product/278142104这是网址联系方式:13439782094

注册会员

王姝月 发表于 2022-5-27 20:23
您也可以看下我们的外泌体专业培养基http://www.umibio.cn/product/278142104这是网址联系方式:13439782 ...

感谢感谢

新手上路

突然有个想法 既然-80反复冻融会破坏提出来的成品外泌体 那反复冻融配制好的培养基是否可以去除培养基中的外泌体?

新手上路

ZCJG 发表于 2022-8-21 15:40
突然有个想法 既然-80反复冻融会破坏提出来的成品外泌体 那反复冻融配制好的培养基是否可以去除培养基中的 ...

破坏不等于全部消除

新手上路

想问下楼主最后是采取的什么条件,我们这里超速离心不具备过夜条件,我想配成20%FBS在去超速离心,就是也不知道这个20%FBS要离心多久

新手上路

细胞实验想用无外泌体的血清,但买的话太贵了,想自己离心,热点八卦趣事
发现北京-品味生活实验室有贝克曼的超速离心机,之前尝试过2000g30min,取上清,车辆世界
澳洲生活12000g45min取上清,110000g70min离心三次取上清,获得无外泌体血清,不知道这样可不可以(我也忘记在哪看的了,我再去找找)。我看很多都要过夜,双色球走势图
澳洲幸运20但超离我也是刚开始操作,不敢过夜。并且问一下怎么去检测我的血清里没有外泌体了啊

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-3-19 15:55 , Processed in 0.183947 second(s), 26 queries .