外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

楼主: 张宏道

有人使用过qiage的exoEasy Maxi Kit吗?

超级版主

张宏道 发表于 2015-10-30 14:41
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4552735/
这是那篇文献,可以看一下。据我了解,qiagen用 ...

嗯,这篇paper我之前已经读过了。  也看到说 他们的分离方法是与膜的特性相关的 ,不过具体的原理 他们使用了什么样的东西促进膜与柱子结合 我还是不清楚

中级会员

Nichole0503 发表于 2015-10-29 15:38
恩,我的试剂盒就是直接提RNA的。请问他家技术支持电话号码是多少?我的号码打过去一直打不通,醉 ...

我是直接打的4008800325问的.后来他发的邮件回复我.然后就继续邮件询问了~我没有技术支持的电话~

中级会员

张宏道 发表于 2015-10-30 10:45
试剂盒你买的是哪个?价钱多少啊?现在还没有买在选择中。

我也在了解中.正在设计实验所以就打听了一下.问了一下技术支持看看这个试剂盒适不适用.
ExoEasy Maxi Kit Cat #76064给我的报价是 5000-5500元  货期4-6周.~如果你买了多交流哈~
exoRNeasy serum/plasma midi kit Cat#77044  技术支持推荐了这款是可以直接提exosome RNA的..
或者你还有选择其他的试剂盒嘛?

中级会员

Johnny 发表于 2015-10-31 13:49
这一个试剂盒  总共可以提多少血清 或者 细胞上清的外泌体?

20个~
https://www.qiagen.com/cn/shop/s ... orderinginformation
这个是官网上的介绍~

中级会员

Johnny 发表于 2015-11-1 12:23
20个是什么意思?  每个能提多少mL呢?

20个柱子的意思..exoEasy Maxi Kit使用了膜亲和离心柱来高效地从血浆、血清、细胞培养上清及其他生物液体中提取获得exosome及其他细胞外囊泡。Maxi规格的离心柱可允许处理大体积的样品,包括高达4 ml的血浆或血清,或者32 ml的细胞培养上清。实验流程非常快速一致,非常适用于提取EV进行exosome及其他细胞外囊泡的功能性分析。官网上是这么写的...

超级版主

咏咩咩 发表于 2015-11-1 17:35
20个柱子的意思..exoEasy Maxi Kit使用了膜亲和离心柱来高效地从血浆、血清、细胞培养上清及其他生物液体 ...

以qiagen在生物领域的口碑,我感觉 这个kit应该不会有什么大问题。提取的RNA应该不会错。
但是  不知道qiagen有没有推出可以用来做动物或细胞实验的 exosomes 分离kit,毕竟现在这个kit用各种试剂加来加去的, 难免不会影响实验结果

中级会员

hzangs 发表于 2015-11-2 10:07
以qiagen在生物领域的口碑,我感觉 这个kit应该不会有什么大问题。提取的RNA应该不会错。
但是  不知道qi ...

这个kit只是提EV的哦..提取RNA的话还要其他步骤.~我是想着用这个提EV然后再用TRIzol LS 提RNA不知道行不行.
直接提RNA的是exoRNeasy serum/plasma midi kit~
动物或者细胞实验就不知道啦~会不会用超高速比较好?

高级会员

咏咩咩 发表于 2015-10-31 09:43
我也在了解中.正在设计实验所以就打听了一下.问了一下技术支持看看这个试剂盒适不适用.
ExoEasy Maxi Kit  ...

技术支持怎么联系啊,我给他们发邮件怎么没人回我。qiagen有四个试剂盒,除了你提的那两个还有一个start kit,里面有10个大的10个中的,还有20个提取RNA的column,另外还有一个是exoRNease maxi kit,50个大的加50个提取RNA的column,比较贵。个人想订start kit,大的中的都有了,就是不知道到货要多久。这个要问一下,多多交流。

注册会员

张宏道 发表于 2015-10-30 10:45
试剂盒你买的是哪个?价钱多少啊?现在还没有买在选择中。

买的starter kit,价格不知道,老板买的,估计4-5000吧。

注册会员

张宏道 发表于 2015-11-3 19:21
技术支持怎么联系啊,我给他们发邮件怎么没人回我。qiagen有四个试剂盒,除了你提的那两个还有一个start  ...

到货大概一个月。要用的话最好提早订

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-18 16:50 , Processed in 0.176899 second(s), 20 queries .