外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

求助:超滤浓缩的问题?

高级会员

QQ
楼主
想用超滤管浓缩一下培养上清,因为离心管容量有限,一次不能超离很多培养液,有几个问题:
1.如何选择超滤管?
2.超滤时间?
3.超滤应该放在哪一步呢?
4.损失量会不会很大?

本人菜鸟一枚,这些简单的问题也需要帮助,谢谢啦

注册会员

沙发
可以参考这篇文章,Optimized exosome isolation protocol for cell culture supernatant and human plasma. Citation: Journal of Extracellular Vesicles 2015, 4: 27031 - http://dx.doi.org/10.3402/jev.v4.27031

注册会员

板凳
毛毛 发表于 2015-11-18 12:58
可以参考这篇文章,Optimized exosome isolation protocol for cell culture supernatant and human plasma ...

文章最后总结说超滤+qEV分离外泌体效果好,不知道这方法同行评审是否认可啊

高级会员

QQ
地板
毛毛 发表于 2015-11-18 12:58
可以参考这篇文章,Optimized exosome isolation protocol for cell culture supernatant and human plasma ...

谢谢~

注册会员

haojunshidr 发表于 2015-11-18 15:15
文章最后总结说超滤+qEV分离外泌体效果好,不知道这方法同行评审是否认可啊 ...

我一直用超速离心,也是最近看到这篇文章,还没试过。

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-17 19:45 , Processed in 0.189561 second(s), 26 queries .