外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

楼主: zjm337

外泌体电镜拍出来是这样的,希望大家给点建议

注册会员

最后一张圆圈有点像,但是这样的照片可能不能过编辑的那一关。还是让有经验的电镜室老师帮你把关。否则自己找出来根本不知道对不对。

注册会员

hzangs 发表于 2015-11-27 20:15
我们是将沉淀下来的exosomes 用少量的PBS 重悬,大概30ul。 然后10ul上样到铜网,沉淀1min,滤纸吸掉多余液 ...

可不可以帮我看看我今天新拍的TEM。。。总觉得怪怪的呢。。谢谢!

注册会员

zqy2002 发表于 2015-11-30 20:08
最后一张圆圈有点像,但是这样的照片可能不能过编辑的那一关。还是让有经验的电镜室老师帮你把关。否则自己 ...

哦哦。。好的。。想问问我第一张那种一个一个的是什么??好奇怪。。而且很多。。

注册会员

zqy2002 发表于 2015-11-30 20:08
最后一张圆圈有点像,但是这样的照片可能不能过编辑的那一关。还是让有经验的电镜室老师帮你把关。否则自己 ...

还想问问你在制作TEM样品时,加了一滴exosome的PBS液体在铜网上5min之后,是直接就滴一滴磷钨酸还是等干了才滴加?我在加样品和磷钨酸的时候在铜网上都是一个水珠状。。5min中之后直接从旁边吸取多余的感觉能留在铜网上的很少了。。

超级版主

zjm337 发表于 2015-11-30 20:10
可不可以帮我看看我今天新拍的TEM。。。总觉得怪怪的呢。。谢谢!

可以

注册会员

就在我这篇帖子的第一页。。我传到上面去了。。谢谢!

超级版主

看着还是不对……  你在哪里打电镜的?  是上海的么?

注册会员

hzangs 发表于 2015-12-1 15:44

不是。。中南大学。。是不是我的FBS没有分离原有的exosome,对这个有影响?还是制样有问题?制样的时候我滴加样品在铜网上是水珠状的,5min之后用滤纸从旁边吸掉多余的,没有得到晾干,就滴加了磷钨酸(在铜网上也是成水珠状,没有散开),5min之后用滤纸吸掉多余的,然后用灯烘干。。。可是在拍TEM的时候铜网上像沾着一块一块黑的脏东西,不均匀,有一块好像还是可以飘动的。。我不知道是不是没有完全干造成的。。

注册会员

hzangs 发表于 2015-12-1 15:44

不是。。中南大学。。是不是我的FBS没有分离原有的exosome,对这个有影响?还是制样有问题?制样的时候我滴加样品在铜网上是水珠状的,5min之后用滤纸从旁边吸掉多余的,没有得到晾干,就滴加了磷钨酸(在铜网上也是成水珠状,没有散开),5min之后用滤纸吸掉多余的,然后用灯烘干。。。可是在拍TEM的时候铜网上像沾着一块一块黑的脏东西,不均匀,有一块好像还是可以飘动的。。我不知道是不是没有完全干造成的。。

超级版主

zjm337 发表于 2015-12-1 22:44
不是。。中南大学。。是不是我的FBS没有分离原有的exosome,对这个有影响?还是制样有问题?制样的时候我 ...

这个就不好说了。。。
因为我们的样品都是去掉了FBS里面的exosomes。 FBS里面的exosomes的含量还是很高的,应该是配夜里含量的一到两个数量级,不去除的话  影响非常大

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-4-24 06:31 , Processed in 0.170661 second(s), 20 queries .