外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

楼主: zjm337

外泌体电镜拍出来是这样的,希望大家给点建议

超级版主

zjm337 发表于 2016-2-21 21:08
你好,想问问exosome测了蛋白浓度之后可以换算成摩尔浓度吗?我看的文献里好像都是直接用蛋白浓度表示exo ...

目前paper里面只有两种常见的反映exosomes量的方法,一种是用蛋白质的量反应exosomes的数量,一种是用仪器测定的粒子数目反映exosomes的量,还没有见过蛋白质 换算成exosomes摩尔浓度的方法。

中级会员

zjm337 发表于 2016-2-21 21:09
请问一下你们的nanosight是用什么仪器?我们这边好像都没有这个仪器。。

马尔文的机器..NAT..名字就是nanosight..

注册会员

hzangs 发表于 2016-2-22 10:00
目前paper里面只有两种常见的反映exosomes量的方法,一种是用蛋白质的量反应exosomes的数量,一种是用仪 ...

好的,谢谢!我们这边没有nanosight仪器,表征的时候我不测exosome的粒子数可以吗?

超级版主

zjm337 发表于 2016-2-23 08:48
好的,谢谢!我们这边没有nanosight仪器,表征的时候我不测exosome的粒子数可以吗? ...

做exosomes的鉴定和定性的时候  还是要有一个粒子数和粒子直径分布的数据的。
后面做实验 出表型  做机制的时候没有必要每次都测粒子数

注册会员

hzangs 发表于 2016-2-23 17:56
做exosomes的鉴定和定性的时候  还是要有一个粒子数和粒子直径分布的数据的。
后面做实验 出表型  做机制 ...

您好,问问您150~200ml上清大概能离心出多少微克蛋白的exosome?

超级版主

zjm337 发表于 2016-4-1 08:27
您好,问问您150~200ml上清大概能离心出多少微克蛋白的exosome?

我的细胞系 60-100ml  可以拿到约 20-40ug    不同的细胞系产量有差别。

注册会员

hzangs 发表于 2016-4-1 10:45
我的细胞系 60-100ml  可以拿到约 20-40ug    不同的细胞系产量有差别。

好的,谢谢!

新手上路

hzangs 发表于 2015-11-27 20:15
我们是将沉淀下来的exosomes 用少量的PBS 重悬,大概30ul。 然后10ul上样到铜网,沉淀1min,滤纸吸掉多余液 ...

请问你们用的示细胞上清吗,你们多少量的细胞上清用30ul的pbs重悬呀

注册会员

各位大神,我的电镜图打出来以后背景有很多条状杂质,不知道是什么东西,请问一下背景脏应该如何改进呢?我用的是超离的方法提取外泌体,超离前会用0.22um滤膜过滤一遍,100ml上清最后用100ulPBS重悬,没有稀释直接送样打电镜。不知道杂质是不是PBS里的盐或者什么?

注册会员

个人感觉SBI试剂盒提的外泌体,电镜结果不是特别好看。
用了一家国产公司的试剂盒,电镜结果还算可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-4-25 09:44 , Processed in 0.170480 second(s), 20 queries .