外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

求助

新手上路

楼主
如果没有nanosight还有其他的方法测量外泌体的size和浓度吗,跪求,谢谢

超级版主

沙发
只能是 使用 nanosight  qnano 这一类 微粒子统计的机器。

如果实在没有的话, 可以考虑 统计电镜下的exosome的size, 但是 这样的数据 很容易被argue的。

目前 这些公司好像都有测样服务,有的免费 有的只收取少量费用。  exosome比较稳定的, 你只要放在泡沫盒里,然后放上冰袋  样品装在EP管里 快递过去 就可以, 我当时就是这么测样拿数据的 O(∩_∩)O哈哈~

禁止发言

板凳

注册会员

地板
hzangs 发表于 2015-12-16 11:06
只能是 使用 nanosight  qnano 这一类 微粒子统计的机器。

如果实在没有的话, 可以考虑 统计电镜下的exos ...

请问,做nanosight 时需要多少mL细胞上清提取出来的exosome?

超级版主

shangqian1219 发表于 2016-1-4 11:03
请问,做nanosight 时需要多少mL细胞上清提取出来的exosome?

这个跟你的细胞系有关系。  如果是exosome分泌量比较高的细胞系,有二三十毫升就够了,  分泌量低的话 可能要近百毫升。
其实测粒径分布的用量很小的, 但是如果你起始分离的培液过少,可能不方便分离操作和后续操作。

高级会员

hzangs 发表于 2015-12-16 11:06

如果实在没有的话, 可以考虑 统计电镜下的exos ...

请问斑竹是用哪家公司的仪器测样的啊?能给我提供一个名称或联系方式什么的吗,另外测一个样大概多少费用啊

新手上路

子非鱼 发表于 2016-1-26 14:46
请问斑竹是用哪家公司的仪器测样的啊?能给我提供一个名称或联系方式什么的吗,另外测一个样大概多少费用 ...

可以联系大昌华嘉商业(中国)有限公司,电话 400 821 0778,他们公司代理的德国ZetaView可以帮您测试Exosomes的粒径大小和颗粒浓度,若样品少可以考虑免费测样的哦。

高级会员

姚金龙 发表于 2017-1-29 22:13
可以联系大昌华嘉商业(中国)有限公司,电话 400 821 0778,他们公司代理的德国ZetaView可以帮您测试Exo ...

谢谢您的回复,最近都没有过来,请问您在那里测过吗?效果如何?

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-7 18:25 , Processed in 0.174478 second(s), 24 queries .