外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

CD63只在外泌体上表达,细胞上不表达么?

注册会员

楼主
求教,我做的western blotting,细胞和外泌体在CD63的地方都有明显的条带,可有的文献在证明是外泌体的时候说外泌体有CD63,而细胞却没显示出条带,请问,这是我的条带错了,还是不一样的细胞表达不一样呢

注册会员

推荐
细胞上应该也表达吧,要不然外泌体上的CD63从哪里来?只是CD63含量占总蛋白的比例不同。CD63几乎在所有外泌体表达,所以你富集外泌体以后,外泌体蛋白中的CD63量很大,但是外泌体的总蛋白相比于细胞总蛋白来说是十分小的量级,所以CD63含量占外泌体总蛋白的比例相较于细胞总蛋白来说是很大的。因此,当你做WB等量上样(细胞总蛋白和外泌体总蛋白)后,外泌体CD63条带相比于细胞总蛋白条带中CD63亮很多, 当你上样较小时,甚至不显现。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

推荐
我看到有一篇文献里面做WB也是这样,细胞CD63条带几乎没有  ChristiansonH C, Svensson K J,van Kuppevelt T H,et al. Cancer cell exosomes depend on cell-surface heparansulfate proteoglycans for their internalization and functional activity[J].Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States ofAmerica, 2013, 110(43):17380-5.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

注册会员

地板
你用的哪家的抗体?外泌体裂解了吗?

注册会员

Dean_91 发表于 2016-5-3 14:46
你用的哪家的抗体?外泌体裂解了吗?

是的,提前裂解了

中级会员

你好,能把文献推荐给我吗?细胞没有明显表达而外泌体有?

注册会员

你好,我用WB表征外泌体中的CD63,外泌体条带明显,可是细胞没有条带。。。你有什么好建议吗??

中级会员

楼主,您能把那篇文献推荐给我吗

新手上路

同求教,我看的文献也是细胞不表达CD9 CD63 CD81 但是我自己做出来,细胞表达CD9 CD63 和TSG101
请问其他同学自己做出来是怎样的呢?

中级会员

zhaomy 发表于 2018-4-17 11:16
同求教,我看的文献也是细胞不表达CD9 CD63 CD81 但是我自己做出来,细胞表达CD9 CD63 和TSG101
请问其他同 ...

请问你们的外泌体是怎么提取的呢?

注册会员

可能是浓度太低了,或者干扰太多

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-4-20 14:40 , Processed in 0.189771 second(s), 26 queries .