外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

求助,从exosome提出RNA后的qPCR.

中级会员

求助各位,由于标本有限,从exosome提出的RNA只有10ng左右,想问下你们做逆转录时用的是哪一家的试剂盒?谢谢各位兄弟姐妹!谢谢!

中级会员

这是我昨天收到的技术支持发给我的文件,关于SBI研究外泌体miR的一些相关设计,感兴趣的可以看一下,我还没来得及看,有兴趣大家一起交流下~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 3 反对 0

新手上路

惜名 发表于 2015-1-9 09:22
你有相关文献么?可以贴出来分享一下~我对这方面内容目前了解的不多,就以U6作为内参的,是可以跑出来的 ...

因为exosome中u6的含量不太稳定,所以一般人为的加入外参来定量。我也不是很清楚,正在摸索。我觉得可能是加入标准品进行绝对定量吧
回复 支持 1 反对 0

版主

你是做miRNA吧?我用天根的逆转录kit,跑出来循环数较高,25-30个吧。扩增曲线蛮好的~据另一个战友讲,QIANGEN的更好一点,进口的,贵。。。

中级会员

惜名 发表于 2015-1-2 14:44
你是做miRNA吧?我用天根的逆转录kit,跑出来循环数较高,25-30个吧。扩增曲线蛮好的~据另一个战友讲,QIAN ...

thanks. 确实是miRNA. 看过相应文献有用Qiangen的,还有Takara。第一个如您所说,贵,第二个公司逆转录的停产了。不过谢谢分享,谢谢

中级会员

你是做miRNA吧?我用天根的逆转录kit,跑出来循环数较高,25-30个吧。扩增曲线蛮好的~据另一个战友讲,QIAN ...

thanks. 确实是miRNA. 看过相应文献有用Qiangen的,还有Takara。第一个如您所说,贵,第二个公司逆转录的停产了。不过谢谢分享,谢谢

新手上路

能不能交流一下?你做exosome的mirna定量pcr所用的外参是什么?有用cel-mir-39的,这个是要在提取rna的时候另外加进去吗还是?

版主

muyujun123 发表于 2015-1-5 19:47
能不能交流一下?你做exosome的mirna定量pcr所用的外参是什么?有用cel-mir-39的,这个是要在提取rna的时 ...

外参?不知道还需要这个东西啊。。。我只用了内参

新手上路

惜名 发表于 2015-1-7 10:20
外参?不知道还需要这个东西啊。。。我只用了内参

内参?用的u6吗?但是我看文献里说,exosome里面的mirna是要用外参的啊,exosome里有u6吗?

版主

muyujun123 发表于 2015-1-8 20:03
内参?用的u6吗?但是我看文献里说,exosome里面的mirna是要用外参的啊,exosome里有u6吗? ...

你有相关文献么?可以贴出来分享一下~我对这方面内容目前了解的不多,就以U6作为内参的,是可以跑出来的。设置外参的目的是什么呢?

中级会员

muyujun123 发表于 2015-1-8 20:03
内参?用的u6吗?但是我看文献里说,exosome里面的mirna是要用外参的啊,exosome里有u6吗? ...

我也想了解这方面的知识,可以分享下相关文献吗?谢谢哦

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-3-29 01:50 , Processed in 0.191731 second(s), 27 queries .