外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

返回列表 发新帖
楼主: dengsilong1991

第一次超离心WB结果,求大神帮忙看一看

中级会员

小孔加油 发表于 2016-6-22 20:35
请问您一次超离多少培养基得到的外泌体,才能保证做western的量?谢谢!

我也才超离过三次,前两次是60ml离心,80ul溶解,直接loading buffer煮后,10ul上样,能见条带

注册会员

请问您是80ul PBS重悬外泌体后,直接加loading 煮的,没有经过裂解液提取蛋白那一步吗?

注册会员

请问您一次超离多少培养基得到的外泌体,才能保证做western的量?谢谢!

中级会员

hzangs 发表于 2016-5-27 15:34
你不杂cell lysis  
就好比告诉我你发现一堆水果里有几个水果是坏了, 而你不告诉这一堆水果总共有多少个 ...

请问版主你怎么保证外泌体和细胞上的蛋白量相同,BCA不是很精确,内参选什么?
回复 支持 1 反对 0

中级会员

恩,好的,我这次离心把cell也带上,谢谢前辈!

超级版主

dengsilong1991 发表于 2016-5-27 15:19
因为是第一次超离,我的培养基还是多次收集的,想看看离心所得物怎么样。cell lysis的对照可以反应分离的 ...

你不杂cell lysis  
就好比告诉我你发现一堆水果里有几个水果是坏了, 而你不告诉这一堆水果总共有多少个。
如果只有10个果子, 几个坏了 那确实说明有问题。如果数千个果子 只有几个坏了, 那没事啊。

如果你杂cell lysis   和exosomes样品上同样的蛋白量。  发现 阴性marker在cell lysis里已经过曝了,而exosomes样品里只有一点点, 那就说明 你的污染不是很重, 直接忽视就好。 而如果两者接近,那就说明污染很严重,样品不能当做exosomes样品了。

超级版主

地板
dengsilong1991 发表于 2016-5-27 15:19
因为是第一次超离,我的培养基还是多次收集的,想看看离心所得物怎么样。cell lysis的对照可以反应分离的 ...

这个我不太清楚。  你最好还是要杂一下 cell lysis    这样才能大概反映出 你的样品里 不是exosomes的组分影响大概有多大。  不然 你这个没办法评判啊……

中级会员

板凳
hzangs 发表于 2016-5-26 20:12
你这个怎么没有 cell lysis的对照……   没有细胞对照   不好讲啊……

因为是第一次超离,我的培养基还是多次收集的,想看看离心所得物怎么样。cell lysis的对照可以反应分离的exo的纯度吗?分离的exo的阴性marker要怎样才能除去呢?请前辈赐教。

超级版主

沙发
你这个怎么没有 cell lysis的对照……   没有细胞对照   不好讲啊……

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-19 12:08 , Processed in 0.170905 second(s), 21 queries .