外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

请教 外泌体电镜图片的问题

金牌会员

楼主
大家好,我第一次打电镜,步骤是这样的exosome 悬 液 20 μL 载 样 于 铜 网 表 面 , 室 温 静 置 1min,用滤纸吸干液体 ;滴加磷钨酸室温复染 5 min,用滤纸从侧面小心吸干复染液发现了一些问题,请教下大家。我采用的色谱排阻的方法分离的血清外泌体,分离后收集外泌体样品做电镜实验后发现杂质很多,[size=14.6667px]影响找外泌体视野,不知道里面的杂质都是啥。有没有可能铜网自身就带有一些杂质,还是我分离方法自身带有杂质残留到收集液中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

超级版主

沙发
看这个图 倒像是用高聚物沉淀下来的    杂质考虑是染料里的,参考直径和形态,基本上这个图没办法用

金牌会员

板凳
hzangs 发表于 2016-7-15 10:20
看这个图 倒像是用高聚物沉淀下来的    杂质考虑是染料里的,参考直径和形态,基本上这个图没办法 ...

你意思是说  磷钨酸里可能带有杂质? 我是用琼脂糖凝胶柱分离的外泌体,有没有可能凝胶有问题,我查了下凝胶是球形的,并且凝胶粒径和外泌体粒径大小差不多。会不会凝胶球残留到收集液中了

超级版主

地板
生物小博 发表于 2016-7-15 14:38
你意思是说  磷钨酸里可能带有杂质? 我是用琼脂糖凝胶柱分离的外泌体,有没有可能凝胶有问题,我查了下 ...

你是自己装的柱子?     有可能会有柱材的污染,但是这个 除非柱材出来了问题 不然不应该有这么多杂质的

金牌会员

hzangs 发表于 2016-7-15 15:07
你是自己装的柱子?     有可能会有柱材的污染,但是这个 除非柱材出来了问题 不然不应该有这么多杂质的 ...

对的   自己装的琼脂糖凝胶柱  我准备做个试验验证下看看空柱子洗脱的话   会不会出现这些杂质

超级版主

生物小博 发表于 2016-7-16 09:39
对的   自己装的琼脂糖凝胶柱  我准备做个试验验证下看看空柱子洗脱的话   会不会出现这些杂质 ...

很厉害~   我还没有挑战过自己装这个柱子  O(∩_∩)O哈哈~

你可以参考一下paper,目前有写paper会写的比较清楚  说明自己是如何装柱子的

中级会员

hzangs 发表于 2016-7-16 19:58
很厉害~   我还没有挑战过自己装这个柱子  O(∩_∩)O哈哈~

你可以参考一下paper,目前有写paper会写的比 ...

请问知道那个公司有卖装好的琼脂糖凝胶柱的吗?
也打算用凝胶柱分离血清,血浆中的外泌体。
谢谢!

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-2 22:52 , Processed in 0.178812 second(s), 25 queries .