修行医者 发表于 2015-12-16 10:16:39

大神,没有nanosight,有什么替代方法可以测量size和浓度啊

hzangs 发表于 2015-12-16 10:56:18

修行医者 发表于 2015-12-16 10:16
大神,没有nanosight,有什么替代方法可以测量size和浓度啊

size 没办法代替。浓度 可以考虑用蛋白量 来反映浓度,别的 还真没有太好的方法。

流氓兔2841 发表于 2016-3-28 16:55:41

用PBS重悬,滴加在通网上后,不用戊二醛固定,直接上负染试剂?

awakensyy 发表于 2016-3-28 19:29:35

hzangs 发表于 2015-4-26 14:12
染料是一种 铀盐,具体是硫酸铀还是醋酸铀我记不清了… 以后对事儿了,我去我们院的电镜室再问问吧 ...

醋酸双氧铀;P

xinyi717 发表于 2016-3-28 20:33:06

请问一下 pbs 是买的公司的吗,感觉自己配的1xpbs 会有杂质呢,感觉影响观察~谢谢

hzangs 发表于 2016-3-29 09:56:01

awakensyy 发表于 2016-3-28 19:29
醋酸双氧铀
谢谢姑娘{:3_48:}

hzangs 发表于 2016-3-29 09:56:32

xinyi717 发表于 2016-3-28 20:33
请问一下 pbs 是买的公司的吗,感觉自己配的1xpbs 会有杂质呢,感觉影响观察~谢谢 ...

自己配的。你要感觉有杂质   就过一下0.22的滤器。

胖子的心境 发表于 2016-4-6 18:46:28

大琳宝儿 发表于 2015-4-28 13:23
我用PBS重新混悬,沉淀不太溶解啊~需要超声? 不知道大家是不是也这样 嘿嘿 ...

我的沉淀也不容易溶解!!有误吗

微泡biomarker 发表于 2016-4-18 09:28:50

问一下 大家 在制样过程中都不需要稀释吗,我之前的电镜下 看到了 好多盐颗粒, 电竞老师说需要稀释一下呢。求大神解答

hzangs 发表于 2016-4-18 09:44:08

微泡biomarker 发表于 2016-4-18 09:28
问一下 大家 在制样过程中都不需要稀释吗,我之前的电镜下 看到了 好多盐颗粒, 电竞老师说需要稀释一下呢 ...

我是超速离心分离得到的样品。没有稀释~
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 我的电镜图片