hzangs 发表于 2016-10-14 14:53:42

陆峰彬 发表于 2016-10-13 21:36
请教楼主,我们电镜室让我用一种固定的方法染外泌体,不然容易损坏电镜,不知楼主有没有相关了解,谢谢! ...
没听说过。我们就是负染一下晾干 就上机打。确实电镜没有那么娇贵{:3_60:}

lenvicol 发表于 2016-11-16 10:10:24

大神,我提出来的外泌体已经拿戊二醛固定了,还可以继续做负染吗?:'(

xunqiben 发表于 2017-2-8 13:30:20

hzangs 发表于 2015-4-23 11:51
是的。 我将大概2000万 tumor cell 分泌的exosomes 用30ul PBS 充分重悬的。

2000万cell分泌多久得到的?会不会太过于粘稠,30ul体系没办法吸取?

xiaojinyuhen 发表于 2017-2-28 18:17:38

hzangs 发表于 2017-3-1 10:42:40

xunqiben 发表于 2017-2-8 13:30
2000万cell分泌多久得到的?会不会太过于粘稠,30ul体系没办法吸取?

不会有问题的。   充分的吹打   吹打完了过于粘稠的部分就不要了。为了电镜 我直接用掉了这一批样本

xiapqunqun 发表于 2017-3-14 16:36:00

请问下楼主,看电镜的蛋白浓度多少合适,太高电镜下看不到

hzangs 发表于 2017-3-14 19:25:40

xiapqunqun 发表于 2017-3-14 16:36
请问下楼主,看电镜的蛋白浓度多少合适,太高电镜下看不到

我当时使用的浓度还是很高的, 大概有十几个ug/ul   铜网破了很多   这是找没破的地方拍的。   具体多少合适 我也不是十分清楚。

zhousisi0223 发表于 2017-3-15 15:30:45

大神,请问一下,拍透射的时候没有负染这一步可以拍出来吗?

hzangs 发表于 2017-3-15 16:47:02

zhousisi0223 发表于 2017-3-15 15:30
大神,请问一下,拍透射的时候没有负染这一步可以拍出来吗?

不行:L

zhousisi0223 发表于 2017-3-15 17:03:12

那请问又没有别的染料可以替代呢?
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 我的电镜图片