外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

外秘体提取问题

高级会员

楼主
各位专家老师,我是做肿瘤的,请问现在用试剂盒提取外秘体还好发文章吗?之前听说一般分高一点的杂志不认可用试剂盒提取这种方法。提取的外秘体中大多说都是一些蛋白什么的?求解惑呀????

金牌会员

沙发
试着回答一下:
1. 实验中使用试剂盒提取的外泌体,审稿人肯定会质疑外泌体的纯度。
2. 研究外泌体的文章说的不仅仅是蛋白,还有很多研究小RNA,DNA,长非编码RNA等等
3. 下次有疑惑的话,尽量提出具体的问题,不然别人很难解答的。

新手上路

板凳
qEV外泌体提取试剂盒采用尺寸排阻色谱(SEC)原理来分离外泌体。主要是利用溶液中颗粒尺寸的不同来吸附比外泌体更小的比如蛋白,脂类等,使它们更缓慢的通过柱子,从而达到分离和纯化的目的。这个有人感兴趣么?

注册会员

地板
锘海 发表于 2018-10-23 10:12
qEV外泌体提取试剂盒采用尺寸排阻色谱(SEC)原理来分离外泌体。主要是利用溶液中颗粒尺寸的不同来吸附比外泌 ...

你好,我想请问一下,这个试剂盒大概需要多少钱啊?

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-5 12:46 , Processed in 0.177441 second(s), 24 queries .