外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

Izon公司qEV exosome分离柱试用总结

超级版主

楼主

相信论坛里有些朋友还是知道这个qEV的分离柱的,最近很好奇,所以找闫经理要了两个做试用。尝试解决上样量低的问题。目前我将培液从50ml浓缩到了1ml。
昨晚上样了500ul过柱分离,今早测了一下蛋白浓度,分离得到了的exosome测了一下蛋白浓度。 大概收到了15ug的exosome蛋白。准备过后跑个WB 杂一下marker试一下,再去测个粒子浓度~感觉不错。

说说总体感觉: 1、比较方便 PBS当做buffer 柱平衡 大约10分钟不到。上样洗脱分离大概5分钟,处理回收柱子(柱子可以反复使用多次的)大概10分钟。柱分离步骤用掉大约30分钟。前期培液10000g去除死细胞碎片大约30分钟,超滤管浓缩培液大约20分钟,后期浓缩分离得到的exosome大约3分钟。总体算下来 收25ml培液的exosome总体耗时90min。 最关键是感觉比超速离心要省心省力。2、操作比较容易,不需要太多的技术,只要开着洗脱液一滴一滴的出来就行了。3、需要的试剂简单,只需要PBS做buffer就可以了。 感觉很简单。
后面数据出来之后再和大家分享。 如果效果好的话我会个大家秀图,秀流程,同时翻译izon qEV的说明书。

ps:突然感觉自己的生产力被解放了  

5万

超级版主

沙发
棒棒哒~~~~~~~~~~~~~

高级会员

QQ
板凳
坐等你的好结果,超离简直神烦

超级版主

地板
kasangzc 发表于 2015-9-11 18:57
坐等你的好结果,超离简直神烦

我也是备受超离之苦的人…… 这次的试用经历简直惊艳,就是不知道质量如何。待我测了粒子数和WB 再向大家汇报~ 哈哈

金牌会员

超离什么的炒鸡烦  等候楼主佳音

版主

太赞了~~
今年一篇JOEV认为qEV的优于SBI呢

超级版主

惜名 发表于 2015-9-13 15:29
太赞了~~
今年一篇JOEV认为qEV的优于SBI呢

这个我还真没看到paper。
但是 试用下来  给人的感觉就是 简单并且节省时间。 正在做wb鉴定,并且送样去测粒子数了。大家坐等我的data哈。 不管试用结果如何,我到时候都会发个帖子来秀一下数据。

版主

hzangs 发表于 2015-9-13 19:05
这个我还真没看到paper。
但是 试用下来  给人的感觉就是 简单并且节省时间。 正在做wb鉴定,并且送样去 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

超级版主

鉴定数据出来一部分了。 先给大家透露点,结果很不错,western鉴定结果可以用amazing来形容。 具体的数据  我会在后期汇总后发送到论坛上 供大家参阅。

版主

hzangs 发表于 2015-9-14 13:17
鉴定数据出来一部分了。 先给大家透露点,结果很不错,western鉴定结果可以用amazing来形容。 具体的数据   ...

哇塞!!!
求高清图~
QQ上那张图片太小,看不清楚~

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-5 05:07 , Processed in 0.177295 second(s), 26 queries .