外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

exosomes 蛋白鉴定

注册会员

楼主
exosomes RAPI裂解, BCA蛋白定量,总蛋白浓度多大可以用于WB?

版主

推荐

回帖奖励 +1

按照hzang的经验,只要你exo够纯,加1.5微克蛋白就足以跑出满意的条带。
回复 支持 1 反对 0

超级版主

板凳
惜名 发表于 2015-10-28 09:04
按照hzang的经验,只要你exo够纯,加1.5微克蛋白就足以跑出满意的条带。

我是没有用RIPA 裂解。因为我感觉 BCA蛋白定量的时候,就是二价铜离子被肽键还原成一价铜离子,然后从绿色到紫色, 铜离子是可以过膜的,而SDS-PAGE loading里又有破膜的去垢剂, 所以就直接定量直接loading了 o(╯□╰)o。

如果提的够纯,1.5ug的蛋白,一抗过夜  HRP二抗常温1小时(二抗不要叠氮化钠),压片时间10-15min 可以压到很漂亮的条带。我在论坛里秀的exosomes方面的wb图 基本都是这个方法。

高级会员

地板
取决于一抗的效价,我用PBS重悬超离沉淀后,BCA定量,取适量直接加load buffer(还原剂加否影响不大,见以前贴),煮15分钟,冰浴后SDS-PAGE, 最少1ug都出来很好的条带。

注册会员

看楼上的,意思是没用裂解液破膜后的蛋白定量的1ug啊。那么破膜后的1ug表现特异性蛋白量应该不够这么好的WB吧。

注册会员

hzangs 发表于 2015-10-28 09:50
我是没有用RIPA 裂解。因为我感觉 BCA蛋白定量的时候,就是二价铜离子被肽键还原成一价铜离子,然后从绿 ...

谢谢很受用,尤其对我这个初学者来说!

版主

熊胖 发表于 2015-10-28 18:21
看楼上的,意思是没用裂解液破膜后的蛋白定量的1ug啊。那么破膜后的1ug表现特异性蛋白量应该不够这么好的WB ...

你的意思是,同一份样本进行裂解和非裂解,所得到的蛋白量会有显著差异?可做过预实验,或有文献支持?

注册会员

惜名 发表于 2015-11-4 09:00
你的意思是,同一份样本进行裂解和非裂解,所得到的蛋白量会有显著差异?可做过预实验,或有文献支持? ...

没有啊 刚开始做 看有人说RIPA+PIC 有人说直接 所以不知道有没影响,先试试吧

中级会员

hzangs 发表于 2015-10-28 09:50
我是没有用RIPA 裂解。因为我感觉 BCA蛋白定量的时候,就是二价铜离子被肽键还原成一价铜离子,然后从绿 ...

哪个帖子都能看到大神~~~谢谢~~~

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-8 06:47 , Processed in 0.181578 second(s), 25 queries .