外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

外泌体临床项目合作

中级会员

楼主
本人目前在法国,刚刚启动一项与欧洲最大的肿瘤医院IGR的临床合作合作。项目是DC负载抗原的外泌体治疗非小细胞肺癌临床实验中国区临床中心。不知道群里有没有感兴趣的盟友加盟该项目可与我联系,我们目前需要熟练掌握外泌体提取,纯化,鉴定的硕士研究生或博士生。 ghyang119@163.com   杨光华。

中级会员

沙发
问下楼主 法国哪里?
阿呆丫丫

注册会员

QQ
板凳
本人目前就读于山西农业大学,分子生物学专业,就我们研究的细胞,目前能够熟练的掌握一套关于Exo研究的,包括血清制备,差速分离,密度梯度离心分离,免疫磁珠分离,WB鉴定和电镜观察,只不过本人目前还未毕业,呵呵。

中级会员

地板
会在上海做。兼职也可以的!王帅帅何时毕业可以到上海啊!

注册会员

QQ
我到明年了,不知道到时候导师放不放我走。基本的Exo提取和鉴定都能做了,但现在我们的实验涉及Exo和病毒的分离,这部比较难做,涉及到梯度离心分离还有梯度鉴定,本身Exo的形态和浮密度与大多数病毒相类似,所以这部分比较难做,目前还在摸索,尝试过几次,效果不大理想。目前还在努力。

注册会员

QQ
就我看的文献和了解,DC细胞是一种分泌EXO量比较大的细胞,而且人源的细胞做Exo,相对还比较好做,因为相应的抗体和试剂目前都是针对人的,而我们动物细胞的由于相关材料比较缺乏,所以比较难做,我是研二的时候开展这项工作的,兽医领域的研究目前还比较少,可以参考和引用的大部分都是人医的经验和方法,但是WB验证的时候有时候一些Exo特意性抗体,包括santa,AB抗体不一定有合适的,我们在这上边花了很多的时间和金钱。不过目前进展还比较顺利,希望明年的时候能够完成当时实验设计的目标。

版主

本人在上海,在读博士。做小鼠DC分泌的exo相关研究。一起交流交流可以哒,但是兼职就算了,木有时间啊

注册会员

刚接触,还没有什么基础

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-4-27 05:31 , Processed in 0.201625 second(s), 25 queries .