外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

关于选择哪种试剂盒提取外泌体

注册会员

QQ
楼主
最近老师要我查询一下几种提取外泌体的试剂盒,我查询了一下Qiagen、Life和SBI,SBI大家反映效果不错,但是杂蛋白比较多,life感觉很多人说提取出来看不见外泌体,Qiagen不是很清楚,所以想咨询大家一下如何选择,谢谢!

超级版主

沙发
一般的话  如果你想发好一点的paper  最好使用超离的方法分离。

如果要使用kit 做的话。 qiagen的kit很适合RNA相关的操作,life 和SBI的kit是沉淀型的kit  分离的外泌体会有很多杂蛋白。如果考虑价格并且没有超速离心机的话   你可以考虑直接使用PEG沉淀的方法分离

注册会员

板凳
hzangs 发表于 2016-7-24 17:18
一般的话  如果你想发好一点的paper  最好使用超离的方法分离。

如果要使用kit 做的话。 qiagen的kit很适 ...

可PEG沉淀方法,我提不出来  都看不见沉淀 你有该方法的步骤吗 有的话发给我:1412473460@qq.com,谢谢

超级版主

地板
tcexosome 发表于 2016-7-25 16:45
可PEG沉淀方法,我提不出来  都看不见沉淀 你有该方法的步骤吗 有的话发给我:,谢谢 ...

我就是按照 scientific report 里的那篇paper做的。。。   你可能需要调整起始量    配制PEG 要配置16% 的 然后1:1 加入培液里   这样才能得到8%的PEG终浓度

注册会员

hzangs 发表于 2016-7-25 17:06
我就是按照 scientific report 里的那篇paper做的。。。   你可能需要调整起始量    配制PEG 要配置16%  ...

我用的是33%的PEG6000,也没什么效果。。。。。

注册会员

QQ
hzangs 发表于 2016-7-24 17:18

如果要使用kit 做的话。 qiagen的kit很适 ...

您好!咨询一下,我做的是RNA,后续试验不一定需要做蛋白,SBI试剂盒提外泌体含杂蛋白,是不是意味着做RNA没什么问题?谢谢

超级版主

yuantingdong 发表于 2016-7-26 10:21
您好!咨询一下,我做的是RNA,后续试验不一定需要做蛋白,SBI试剂盒提外泌体含杂蛋白,是不是意味着做RN ...

可以这么理解。但是遇到严厉的reviewer  也可能被argue。 注意设置好对照。

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-17 15:58 , Processed in 0.183183 second(s), 26 queries .